יום צדקה לבעלי חיים

نظمت مدرسة الاخوة فعاليات ليوم الرفق بالحيوان ، يعتبر الرفق بالحيوان من أهم الخصال التي يتحلى بها المسلم، كما أنه مظهرٌ من مظاهر الإنسانية العظيمة ووجهٌ من وجوه الرحمة والإحسان، وقد وضع الإسلام قواعدًا للتعامل مع الحيوانات لأنه دينُ الرحمة والرفق، وقد وردَت في السنة نصوص تنص على الرفق بالحيوان .
تخلل البرنامج عدة فقرات متنوعة, اهمها فقرة المعالجة بالحيوان قدمتها שלומית קרויטורו التي عملت على التقارب بين الطلاب والحيوان ، وارشاد الطلاب الى كيفية التعامل معه.

استضافت المدرسة الطبيب البيطري عدنان عمشة حيث تعلم الطلاب كيفية العناية بالحيوانات وفهم احساسها مثال على ذلك معرفة لغة القطط عن طريق ذيلها . استمتع الطلاب واستفادوا كثيرا .
نشكر مركز شريحة السوابع الاستاذ محمد جبارة ومركزة التربية الاجتماعية هبة جبالي على عملهم الدؤوب.