מגמות ומסלולים

ברב תחומי עמל אחווה טייבה מגמות ומסלולים
בחטיבה העליונה ובחטיבת הביניים.

למסלולי חטיבת הביניים גלול בהמשך

מגמות בית ספר

טכנולוגיה

מגמות ומסלולים בחט"ב

• מגמת אומנות – חט"ב

يهدف هذا المساق إلى احتواء مجموعة من الطلاّب الذين يجدون بالفنون لغة أخرى للتّواصل والتّعبير عن ذاتهم، أفكارهم ومشاعرهم، كما يعتبر الفنّ طريقة فعّالة وناجحة لاستثمار الطّاقات الإيجابيّة لدى طلاّبنا.

• מגמת תיאטרון – חט"ב

يهدف إنشاء مسرح الأخوّة إلى تطوير مواهب وقدرات الطلاّب الفنّيّة واللّغويّة، وربطها بالمادّة التّعليميّة، حيث يقوم طلاّب المسرح بترجمة وتجسيد النّصوص الأدبيّة التي يدرسونها باللّغات المختلفة وعرضها أمام طلاّب المدرسة مستخدمين مزيج من الكلمات، الإيماءات والموسيقى، بهدف تحقيق خطوة نحو تعليم ذي معنى.

• מגמת החלל – חט"ב

تخصّص علم الفلك والفضاء يهدف هذا التّخصّص إلى توسيع آفاق الطلاّب في مجال العلوم الفلكيّة من خلال تذويت المضامين العلمية باستخدام أساليب تدريس وتقييم وتجارب علميّة قيّمة، شائقة وجذّابة ممّا يتلاءم مع قدرات الطلاّب، وينمّي لديهم حبّ الاستطلاع، ويجيب على تساؤلات لظواهر، أسرار وتغيّرات الكون الذي يعيشون فيه.

• עתודה מדעית טכנולוגית

تخصّص "القيادة العلميّة التّكنولوجيّة"، هو تخصّص مُعَدّ للطلاّب المتفوّقين بالعلوم، ويهدف إلى إعداد الطلاّب، تأهيلهم وتوجيههم للدّراسات العليا في مجالات العلوم، الرّياضيّات، الحاسوب، الروبوتيكا ، والتّكنولوجيا بمستوى يمكّنهم من الالتحاق والتميّز بمستوى خمس وحدات تعليميّة في هذه المجالات.

• מגמת חקר מדעי – חט"ב

تخصّص البحث العلميّ يهدف البحث العلميّ إلى تطوير مهارات التّفكير العليا، ومهارات التّعلّم الذّاتيّ من خلال البحث والتّجربة، حيث يمثّل البحث العلميّ الوسيلة الموضوعيّة لحلّ المشكلات، خاصّة المشكلات البحثيّة التي يؤدّي حلّها إلى توسيع المعارف العلميّة لدى الطلاّب، حيث يتمّ إكساب الطلاّب مهارات البحث العلميّ بجميع مراحله، والتّطبيقيّة بشكل خاصّ.

• מגמת רובוטיקה – חט"ב

يهدف تخصص الروبوتيكا إلى تطوير مهارات البحث العلميّ، استراتيجيات التّصميم، الخلق والإنتاج من خلال هندسة الروبوت وبرمجته باستخدام الحاسوب بأساليب تكنولوجيّة حديثة، مبتكرة، إبداعيّة ومميّزة.

• מדעי המחשב

في ظل تطور البرمجة بشكل سريع بالعالم، أصبح تعليم البرمجة شيئا أساسيا في المراحل المبكرة بسبب الصعوبات التي تواجه الطلاب في المرحلة الثانوية والجامعية في فهم لغات البرمجة. لذلك هدفنا تعليم مبكر ومبسط للبرمجة، وتهيئة الطلاب للمراحل المتقدمة. البرمجة هي عملية كتابة تعليمات وتوجيه أوامر لجهاز حاسوب او أي جهاز آخر، لتوجيه هذا الجهاز وإعلامه بكيفية تنفيذ سلسلة من الاعمال المطلوبة .

מדעים