יום המורשת

يوم التراث

قامت مدرسة الاخوة الاعدادية الطيبة بتنظيم يوم التراث بأجواء مفعمة بالفرح وقد تخلل البرنامج نشرة صباحية قدمها طلاب المدرسة من كافة الشرائح. قدم الطلاب قصائد وامثال شعبية، وصلات غنائيّة تراثية.
تولت عرافة الحفل الطالبة المتميزة لما جبالي.
وقد تحدّثت مديرة المدرسة نسرين حاج يحيى عن أهميّة الاستمرار في الفعاليات اللّامنهجيّة لما تحمل من المعاني والقيم الإنسانيّة والاجتماعية مؤكدة على ضرورة التمسّك بالماضي من خلال غرس قيم وتقاليد إيجابيّة وتأصيلها من اجل بناء جيل واعد.
وما كان يميّز البرنامج المحطّات المنوعة الثابتة في ساحة المدرسة مثل: الرسم بالحناء، معرض تطريزات فلسطينيّة، تعريف الطلاب على التراث الفلسطيني والأدوات المستخدمة من قبل اجدادنا في حياتهم اليومية، حناء، حمام عريس، وحناء عريس ما لذّ وطاب من الأكلات، السلطات العربيّة التقليديّة التي تميّز المطبخ الفلسطيني، مثل: مفتول، المجدّرة، التبولة، خبز الصاج
استمتع طلابنا بهذا اليوم. شكر لجميع طاقم الاخوة من معلمين ومعلمات لإنجاحهم هذا المشروع العظيم شكر لمركزة التربية الاجتماعية هبة جبالي وشكر خاص للأهالي الذين تبرعوا من أجل انجاح هذا اليوم.

كما وأحيت مدرسة الأخوه التراث بمحطة الحناء والدبكة الشعبية في مهرجان التراث الشعبي الذي نظمته بلدية الطيبة.
ابدع طلاب سابع الزهراوي بثلاثة عروض دبكة شعبية ابهرت الجميع بحضور مديرة المدرسة الفاضلة نسرين حاج يحيى وطاقم معلمي الاخوة .
وقامت مديرة المدرسة بتقديم الشكر والتقدير لرئيس البلدية المحامي شعاع منصور مصاروة ومنظمة المهرجان اسراء حاج يحيى ومدرب الدبكة علاء عابدين كما وقام طلاب سابع الزهراوي مع مربيهم محمد جبارة بتكريم مدرب الدبكة الشعبية المقدسي علاء عابدين.
شكر لمربي الصف على مواكبة ومتابعة التحضير للمهرجان